【電子レンジ調理】シリコンスチーマーで焼きそば

ブラックフライデーにアマゾンで買ったシリコンスチーマー。

蒸し野菜を簡単に美味しくできるので、ほぼ毎日野菜を食べるようになり、健康的な食生活をおくっています。

ですが蒸し野菜も飽きて他の料理も食べたくなりました。そこで「蒸し」繋がりで蒸し焼きそばを作ってみました。

 

 

使った材料

.3食入り100円位のの焼きそば

.キャベツ

.冷凍豚こま



f:id:hitofuta:20220101225811j:image

麺1袋を入れ、その上に付属の粉末ソースをかける。


f:id:hitofuta:20220101225821j:image

千切ったキャベツを入れる。

冷凍豚小間切りを入れる。

 

500Wのレンジで8分加熱。


f:id:hitofuta:20220101230044j:image

加熱後。肉が固く加熱しすぎたかも。


f:id:hitofuta:20220101230149j:image

具材の下。粉末ソースがいい具合に溶けてる。


f:id:hitofuta:20220101230301j:image

かき混ぜて完成。

 

食べた感想は普通に美味しかったです。

肉と麺が少し固くなっていたので、加熱時間を減らすか水を少し加えるともっとよくなりそうです。