【電子レンジ調理】シリコンスチーマーで焼きそば
ブラックフライデーにアマゾンで買ったシリコンスチーマー。
蒸し野菜を簡単に美味しくできるので、ほぼ毎日野菜を食べるようになり、健康的な食生活をおくっています。
ですが蒸し野菜も飽きて他の料理も食べたくなりました。そこで「蒸し」繋がりで蒸し焼きそばを作ってみました。
使った材料
.3食入り100円位のの焼きそば
.キャベツ
.冷凍豚こま
麺1袋を入れ、その上に付属の粉末ソースをかける。
千切ったキャベツを入れる。
冷凍豚小間切りを入れる。
500Wのレンジで8分加熱。
加熱後。肉が固く加熱しすぎたかも。
具材の下。粉末ソースがいい具合に溶けてる。
かき混ぜて完成。
食べた感想は普通に美味しかったです。
肉と麺が少し固くなっていたので、加熱時間を減らすか水を少し加えるともっとよくなりそうです。